Штампы

Может, я и штампами говорю,
И всегда прозрачны мои слова,
Словно ближе к позднему октябрю
Вся седая в изморози трава,

Может, словно книга моё лицо,
На котором слишком легко прочесть
То безумный ужас перед концом,
То шальную радость за то, что есть.

Но тебе не важен порядок слов,
Для тебя я шёпот в ночной тиши,
Словно память редких осенних снов,
Приходящих в поле моей души.

Ты меня по имени не зовёшь,
Ты не даришь запах своих побед,
Я иду, как мелкий холодный дождь,
На окне твоём оставляя след.

И во мне проскальзывает печаль,
Поднимая заново якоря,
Что любые штампы — моя печать,
Словно ветер позднего октября.


Рецензии