Из позднего

(где-то в третьем часу ночи)

...Когда восторг осел на дно, как "Тайд" в корыте,
С милёнком в лоджию прошлись перекурить,
Тем паче в спальнях дождь сочился с перекрытий...
Особнячок давно быдл списан стало быть.

Как приблудились мы тудой? Оно вам нада?
В свободе выбора суть бытия и соль...
Спросила нежно я: "А нет ли шоколада?"
Он шасть в карман, галантерейно так: "Изволь!"

И вытягает жменю дивной карамели,
По аромату что-то типа "Монпасье".
Мы только выпили вечор, но мало ели,
По пару килечек с томатом из консерв.

Луч чьих-то фар затрепетал по табуретке,
И,.. потерялся, схоронясь в рванине штор...
Я догрызала с хрустом липкие конфетки,
Зубов остаткам коренным наперекор.

Смиряя пеплом пробуждённую изжогу,
Я не скрывала, что хочу ещё любви,
Хотя за эту ночь всего так было много!
И, ясен пень, тут уже нечего ловить.

Санёк достал из саквояжа "Смерть фашистам",
Лишь пригубил, и, не пошло,.. я допила...
Денатурат, он с керосином, но он чистый
И лучше виски вставит бабу из села.

Тем, городским не комильфо, они же цацы!
Им подавай либо портвейн, либо лосьон!
Бонжорно скажешь - начинают раздеваться,
Так, будто прячут в труселях фауст-патрон.

А я , хоть до, хоть после - пью, что наливают,
Жалею пьющих,  а кого ж ещё жалеть?
Санёк помрёт, пищеварения плохая,
Неординарный был мужик когда-то ведь!

Не то электриком каким-то соцзащитным,
Не то, где кровь сдают, кладовщиком шприцов...
Не угодил видать профорганам элитным,
Хотя сам вышел в люди из крутых пивцов.

Кто не работает - тот ест, альтернативы
В капитализмах наших не было и нет!
Вот мы с Саньком вчерась обедали красиво:
Баранки с йогуртом и шпротовый паштет.

Похоже, в коме он... Чего тут дожидаться?
Пуст саквояж и отсырел уют хором...
Дожить до лета! До цветения акаций!
А там и осень с тверезящим холодком.

Жисть продолжается! Я будто не допела,
Как та гитара, что Санёк надысь разбил.
Кудой направлюсь я? Крму, какое дело?
И мне самой плевать, пока хватает сил.


Рецензии