Я в последнее время

Я в последнее время чувствую
Что хочу поиграть на гитаре
Затянуть песню грустную,грустную
У костра на душевном пожаре

Не сломаться б с душою мне Русскою
Не свалиться б гуляя по краю
И тропинкою узкою,узкою
Я в обход праздных мыслей шагаю

И по жизни кусочками пёстрыми
В полупьяном,весёлом угаре
Разлетаются острыми,острыми
Льдинки слов и людей вокруг жалят

А на сердце рубцами морозными
Следы совести те оставляли
С кем когда-то под звёздами,звёздами
О любви мы и счастье мечтали

Почему мир корыстью стал гнусною?
Почему в бытовушном кошмаре...
Мы с лучиною тусклою,тусклою
Ищем то что семьёй называем?

Свет трещит в прогрессивной динамике
Приговор бескорыстным зачитан...
Рулят деньги...я в панике,в панике!
Ведь Советским Союзом воспитан.


Рецензии