час быка

время - полной луны
размолоть бы меня ей со льдом
с развесной и промерзлой и ало-багровою клюквочкой
можно мяты туда и лимона и цедры
и рома
но -
много
и высасы-
    высасы-
      высасывать тонкою трубочкой
через молью пробитую дырку в кровавом  подбое
на окнах

серебристая трубка луча
аккурат утыкается в темя
с двух до трех пополуночи - знак
приговор без суда
это время
у которого липкое-липкое скользкое тело
что тельцом и бормочет и в ухо невнятно мычит
прижимаясь...
... но - свеча!!!..
  ... где - свеча?..
    ... где свеча, что тогда на столе, освящая,
горела?..

сна - не будет...
не жди...
воздух спальни наполнится прелым...
дважды бык в час быка
в миг условленной встречи с четвертым
гладит липкие-липкие скользкие гладкие бедра:
у зачатого нынче и новорожденного "завтра"
внятный вкус божоле...

ну, а ночь-то - почти на нуле...
падший занавес...
аплодисменты...
заключительный чмок минотавра...


Рецензии
Да!.. Минотавр - это не Белая Лошадь.
Время полной Луны...

Макс Лонгрин   04.08.2018 17:31     Заявить о нарушении
по мне так белая лошадь - это сорт виски. если верить продавцу воздуха беляеву.
услышав однажды, был увлечен чуть ли не на всю оставшуюся. но по исходу оной однажды сравнил с другими сортами - и конец мечте )...

спасибо за отзыв )

Александр Боярд   04.08.2018 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.