Канарейка 2

Моя  канарейка в клетке
весьма опасна -
безумна, заразна
и летает на красный.

Моя канарейка в воплях
бьётся о прутья клетки,
железо красит железом
и песни поёт так редко.

Моя канарейка профи
ночных затяжных прогулок,
рваной бумаги, соли,
непонятного гула.

Моя канарейка страждет:
истерик, безумств, предательств.
Она — столикая жажда,
кричащая: Сдайтесь! Сдайтесь!

Моя канарейка, однажды,
станет крылатым Буддой,
что вышел из ниоткуда
и уйдёт в ниоткуда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.