3839. Незнайка в Прощенном городе

Стоит ли счастье прощать чудовище
Слезы' ребенка его врага?
Ведь и он был Володей маленьким -
Ясные очи, кудрявая голова.
Не стоит? Вернись на машине времени
Как встретишь его, сразу убей

Не дали оружие в путешествие?
В Прощенное воскресение - все в мавзолей!
По упрощенной схеме детей
Принесите, пусть троекратно его целуют!
Всей Россией, ангелы в тьме!
За такие 24 часа или Бог от стыда в огне

Сгорит, или народ прозреет
Посадит в бочку с бензином, как он Каплан
Слепую Фанни, не ради мести
Запустит его к Луне в ядерной ракете
Спасти лунатиков, солдатом -
Сбить булыжник космического пролетариата...

17.02.18.
(фотография переснята на Фейсбуке, автор неизвестен)


Рецензии