В словах разыскивая нить...

  В словах разыскивая нить
  Страницы книги теребя
  Хочу я истину открыть,
  Хочу я истину открыть
  Не для кого-то, для себя
  Все также ясен небосвод
  Вот я уже на полпути.
  Ищу её который год,
  Но всё как рыба бьюсь об лёд
  И не могу никак найти.
  Нельзя купить, нельзя отнять,
  Ведь нет таким вещам цены
  Хочу я истину понять,
  И не могу её понять,
  И в этом нет ничьей вины.
  Быть может истина в труде?
  Ведь догадаться просто так
  Ищу я истину везде
  Ищу я истину везде,
  И не могу понять никак.
  Как много есть научных книг
  Не хватит сил все прочитать
  Там много истин для других
  Там много истин для других,
  Но нету для меня опять.
  Но где искать её, в вине?
  Как это как-то делал Блок
  Ах если б кто помог бы мне,
  Ах если б кто помог бы мне
  Ты мне хоть чем-нибудь помог.
  Вот час настал, и ты пришел
  Хоть всему миру объяви
  Ты для меня её нашел,
  Ты для меня её нашел.
  Я знаю  ИСТИНА В ЛЮБВИ.


Рецензии
Прекрасные философские стихи и тем не менее лиричные и глубоко личные. И как говорится " о самом главном" - о любви! Спасибо автору за эту ИСТИНУ,которую многие так и не нашли в своей жизни.

Ольга Обо   25.04.2018 19:48     Заявить о нарушении