Ослеп

                В  раз  тысячный  вновь  мой  пропал  курсор,
                Дисплей  не  сочен?  Яркость  виновата?
                Плыл  за  строкой,  но  спрятался  как  вор!
                Жаль,  пелена  в  глазах  опять  как  вата.

                Смотрю  на  мир,  но  мой  притуплен  взор:
                Слаб,  на  добро  и  зло  не  даст  оценки.
                Их  не  скрывай,  мне  предъявляй  -  всех  в  сбор,
                Но  я  напрасно  стану  пялить  зенки…

                И  надо  мной  смеётся  светофор,
                По  мнению  его  -  таким  занятным.
                Маячит  красным,  ну  почти  в  упор  -
                Зелёным!  Лишь  мне  …непонятным.

                Напасть  откуда?  Подселился  страх:
                Ждёт  музыки,  но  тщетно  -  синтезатор…
                Душа  дымит  в  вопросах  на  кострах:
                ( Кино! ) Чей  бес  всему  организатор?

                Сугробы  сплошь  в  очах  моих  как  фон.
                А  мне  б  -  из  женских!  -  вновь  ловить  теракты.
                Врачи:  морковь  ешь,  капай  тауфон…
                Диагноз  бы:  любовь!  Не  катаракты…

                Все  милость  ждут,  -  медцентр!  -  разинув  рты.
                Надежды  жгут:  толпимся  -  в  банке  шпроты.
                Господь  отпустит  меру  доброты!
                Ведь  в этих  стенах  мирных  вдруг  есть  квоты?

                Во  мне  мечтой:  открылся  б  третий  глаз!
                Чтоб  врач  пришёл.  Как  Бог,  а  не  Мефисто.
                В  руке  бы  верной  лазера  игла…
                Халат  зелёный.  И  в  палате  чистой…


Рецензии
Очень жизненные, очень не простые строки. Выстраданные! Я сам прошёл через слепоту. В 1986гоу, в Бурденко спасли мне один глаз. Прошло много лет и начались новые приключения со зрением. Пока держусь. Удачи тебе Олег Евгеньевич. Надежда умирает последней. БУДЕМ ЖИТЬ!!!

Михаил Тарасов-Арбатский   26.03.2018 14:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил! Конечно. Будем!

Олег Евгеньевич Тарасов   26.03.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.