Малышам о фруктах и не только...

        Лимон.

Я не дыня, не арбуз...
Очень кислый я на вкус.
Цитрус, формою - овал.
Может кто меня узнал?
Витамина "С" я клад,
Поделиться с вами рад.
Будь здоров в любой сезон,
Смело в чай клади лимон.

      Апельсин.

Я, как солнце, очень яркий,
Да к тому еще и сладкий.
Цитрус я - лимона брат,
Витаминами богат.
Я крупнее мандарина
На прилавке магазина.
Не стесняйся, съешь один,
Спелый, сочный апельсин.

       Яблоки.

Фрукт не менее полезный.
Из других районов, местный...
Желтый, красный и зеленый...
Вкусен свежий и моченый...
Коль сезон - нас много очень,
Собирай в садах, кто хочет.
Вам без нас никак нельзя.
Мы ведь яблоки, друзья.

       Арбуз.

Мы везем на тачке
Полосатый мячик.
Ох, и сладкий на вкус,
Астраханский арбуз.
            
      Клубнички.

Поскачу я на лошадке,
Где горят огни на грядке.
Ждут меня сестрички...
Сладкие клубнички.

        Улитка.

Устает, наверно, шибко,
Неся домик свой, улитка.
Тот, кто с домиком рожден,
Не промокнет под дождем.

       Крот.

Крот – малыш в земле живет,
Носом роет себе ход.
Когда дети сладко спят,
Он выходит погулять.

      Заяц.

В саду зимою возле груши,
Торчали только чьи - то уши.
Что за таинственный скиталец?
Всем знаком он - белый заяц.

      Снегири.

На березке до зари
Полыхают фонари.
Раз фонарь, и два, и три...
Зимы птицы – снегири.


      Время.

Никогда оно не спит,
И, без устали, бежит.
На печи лежит Емеля,
Но стоять не хочет время.












         


Рецензии