Тоска зеленая

Какое небо серое
Висит над Петербургом,
С такою атмосферою
Мне ничего не нужно.
В душе, как облако,  тоска,
Как мутная  изжога,
А жизнь, как тропка коротка,
С ума сойдешь, ей богу.
И света хочется душе,
И сердце просит праздник,
И снова я на кураже.
Мальчишка и проказник.
Плюю на серость и тоску,
Иду где море света,
Лечу, подобно светлячку,
С заката до рассвета.
Когда опустятся мосты,
Вернусь в свою берлогу,
Чтоб без желаний, без мечты,
Копить души изжогу.
А время катится рекой,
Бесцельно мимо, мимо,
Сегодня и вчера собой
Ничем не отличимы.


Рецензии
Не грусти мой друг. Всё приходит и уходит, только любовь и песня вечные.

Николай Лавров Нивнянский   17.02.2018 22:00     Заявить о нарушении
Хорошо умеешь утешать. Спасибо.

Валерий Казачий   17.02.2018 22:23   Заявить о нарушении