Мы все из ребра

Мы все из ребра, какого-то чёрта,
Мальчика безликого полустёртого.
Время давно не за полночь,
Полчетвёртого. Я сочиняю жизнь.

Они все уходят, сначала медленно и стеснительно,
Потом открывая дверь с ноги,
решительно и стремительно.
А ты только стой и смотри каждой вслед умилительно
И крепче держись.

Они уходят не выпить горячий кофе,
Ты помнишь их в каждой позе: и в фас, и в профиль.
У тела своя карта, своя философия,
Но легче не вспоминать.

Они уходят, уносят частичку твоего сердца,
Она ещё бьётся в каких-то там килогерцах,
И ты сочиняешь боль,  себя разложив по терциям.
Не в первый раз собирать.

Смотри, небо снова окрасилось
Ливнями и закатами,
На всех билбордах  с листовка и плакатами
Ты видишь кого-то ещё, не делай их виноватыми.
Уходят, так отпусти.

Себя береги,  иди только с тем,  кто близок.
Ищи себя в новых фильмах, статьях - релизах.
И хватит боль примерять,  на сердце своё нанизывать.
Забудь уже и прости..
_______

Мы молча с тобой покурим однажды на старой пристани.
И эхом ещё за спиной раздаются случайные выстрелы.
Всех тех,  кто когда-то так рвался неистово
Помочь тебе и спасти...

15.02.18


Рецензии