Звёзды ярче в морозы горят

Звёзды ярче в морозы горят…






Почему ты меня в свою жизнь не впускаешь,
Моё сердце любовью твоё защитит.
Что такое «болит», - вряд ли… вряд ли ты знаешь,
Раз стоишь неподвижно, как будто гранит!


Как тебе объяснить, что страдаю без встречи,
Что бежит от меня исцеляющий сон.
Почему так пусты телефонные речи,
А сейчас, будто замер… притих телефон.


Ты, похоже, бездушна, ну, просто… матрёшка! -
И привыкла к тому, что лелеют тебя.
Своей нежности мне подари хоть немножко –
А потом… пусть хоть Ангелы в трубы трубят*!


Ты забыла о дрожи в ресницах… А слёзы…
Как они солоны, как их трудно унять!
По весне так трескучи бывают морозы,
Звёзды ярче на небе в морозы горят…





17.02.2018
_______
 *Семь Ангелов – «Под семью ангелами, которые и в дальнейших видениях остаются пред престолом подобно четырем животным и старцам (VII, 13), можно видеть указание на ангелов известнаго чина, предстоящих пред престолом Божиим. Это их значение предуказывается уже в их атрибуте — семи трубах, которыя являются в значении труб, возвещающих суд Божий над грешным миром…». http://mstud.org/library/l/lopuhin/bible/revelation/8.html



ЛЮБ


Рецензии