Люблю, прости, забыть желаю...

Кто я?Боюсь нарушить тишину.
Боюсь её таинственный покров
окутает меня одну,
навек лишая сил и снов.
Кто я...в бетонных джунглях лабиринт,
лишь атом,или огромный нерв земли,
или в механизме заржавевший винт...
-У дня и ночи свето-тень,
а может свет в тени?
Или гроза весенняя на миг,
а может роза втиснутая в хрусталь и лёд,
или художника последний штрих,
или прогорклый пчелиный мёд.
Боюсь нарушить тишину своим дыханьем,
Боюсь у тишины узнать ответ.
Боюсь всё осознать,убить себя всезнаньем.
Ведь я жила...Бог скажет:-нет.
Кто я? быть может скажет ветер,но не я.
Порыв времён,все стрелки с толку сбиты.
И нет часов у жизни,
и будто нет меня.
Пока дыханье теплится
из сердца кровь пролита
на лист.Ещё один.
-Мгновение и вечность.
-Будь чист,был чист.
Но что со мною стало?
Кто я твои веселье и беспечность?
А может жизнь- дающее звено...
И разве тебе мало?
Кто я ,что так мала,
сама себя в упор не вижу
кто я,что так масштабна,
пределов не постичь!
Кто я,что так себя я ненавижу,
как может не любить сатана Христа,
кто я?Свой неизбежный бич.Кто я...
-Никто,пока тебя нет рядом.
Никто не скажет мне кто я,где ты..
не ограничится простым распадом.
Не будет длиться вечно ад.
И я низвергнусь с высоты.
Не будет никакого чуда,воскрешенья.
И восприятию,осознанию-не быть!
Кто я?Прошу у всех прощения!
-Не знаю.Не желаю!
-Хочу всех вас забыть,забыть.


Рецензии