Ожидание

Наш мир не так уж идеален,
Ведь каждый в нем по-своему, так печален.
А наши разумы, что взращивались полвека,
Стремятся вверх, быстрей, хотят добраться к концу света.

Я помню, как искал тебя
Среди разбитых стекл.
Найти кого-либо кроме себя
Не мог.

А были и другие,
Их помнил только я.
Они были веселые такие,
Жаль, не смог назвать я их "семья".

А знаешь мы так с тобой похожи:
И лица, и друзья, а еще влеченье.
Все у нас так схоже,
Даже любовь к молоку с печеньем.

Но жаль, что я считаю время, как монеты.
А ты свое же время тратишь не смотря на беды.
А беды, быть может, все они просты,
Но не забывай, ведь на половину мы пусты.

А знаешь, мы все равны:
И внутренне, и внешне.
Мы также, как и все, не чувствуем вины,
А в попытках жить неспешны.

И старый ты, и молодой,
И добрый ты, а может злой.
К сожалению, давно забыты ограничения,
А я скажу, иногда, так хочется забвения.

Сидел сегодня я уж очень долго.
Я ждал тебя, а может просто думал.
В душе и злобы, и добра - эмоций столько.
Курить хочу, в карман я руку сунул.

Эх...кроме пачки сигарет в кармане зажигалка.
Что ж, а рядом с ней пропущенный билет,
Домой, что пропустил из-за тебя, так жалко.
Ох, смотри еще и свернутый пакет.

Сердце свое
Ты видишь в каждом встречном,
И забываешь про мое.
Я прошу тебя подумай хоть о вечном.

На улице мороз,
А сижу я очень долго.
Быть может не восприняла меня всерьез.
Однако, обещала ты слишком много.

И борщи варить, и детей мне нарожать.
Я работал бы часами.
Нам надо столько любви друг другу дать,
Но видимо справимся и сами.

Забыл я написать тебе тогда,
Ты не обиделась и не расстроилась.
Про меня, любовь, ты помнила всегда,
Но безразличие твое тогда удвоилось.

Борщи научился я и сам варить,
А также по ночам не холодно.
На Новый год подарки буду сам себе дарить.
Скажу я так, не будет больше голодно.

Смотрю я на часы, уж ровно полночь.
Здесь не видно облака.
Прошу тебя одиночество мое отсрочь.
Вот ты вышла, а мне уже пора.


Рецензии