Плакучая ива

Плакучая ива, что грустно стоишь?
Как будто тебе одиноко
Зимой, без листвы ты от грусти молчишь
Иль впала в унынье глубоко


Я помню, как летом листвой шелестя
Была ты весёлой, нарядной
И ветви свисали, совсем не грустя
Казалась такой ненаглядной


Не надо грустить, ведь весна впереди
И ты снова листья распустишь
Недолго осталось ещё, подожди
Момент этот ты не упустишь


И вновь величаво листвой шелестеть
Ты будешь, водя рукавами
И с шелестом песни весёлые петь
Нам летом опять вечерами


И будешь опять ты нарядом своим
Нас прятать от летнего зноя
Как прежде, под тенью твоей посидим
Совсем тебя, не беспокоя


17.02.2018г.


Рецензии
Хорошее посвящение иве...

Политеист   26.03.2018 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна за тёплый отзыв!

Адам Саутиев   26.03.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.