Зимний лес

Снежный покров,
Ручьём по земле,
Белых садов,
Распростёртых ко мне,

Одинокие сосна,
Выпирают коренья,
Их стволы в небо грозно,
Их несчастны паленья,

Всюду бытуют следы,
А среди них кустарники,
Мороз предвещает беды,
Но их ветвям не до паники,

Вокруг красот, чудес,
Вокруг ни единых душ,
Суровых русских зимних стуж,
Теперь уж белый, кровный лес,

Откинем снег и заживём,
Как раньше вечнозелёными,
Иголки, почки наживём,
И старость встретим брёвнами.


Рецензии