В чём вина?..

Скажи мне, в чём моя вина,
Что так пронзительно уходишь?
Не так любила и ждала?
Ты пассию, на стороне заводишь!..


Я виновата только в том,
Что так безмолвно потакала.
Зацикливалась, может на ином,
Но никогда не предавала!


Была всегда родным плечом, -
С тобой зализывая раны,
Двуличию же, не веря ни по чём,
Пинки терпела, горькой славы!..


Ты вытер ноги, гордо об меня,
И снова обвинил в каких-то прегрешениях!
Не объясняя, в чём моя вина, -
Уходишь, с правотой в своих решениях...


Рецензии