Балкон

   Подчеркнув обрывистость балкона,
   Мы перегибались за края.
   Я была почти совсем твоя
   В этом бесподобии загона
   Для курящих и горящих лиц...
   Взяв с собой для стражи бультерьера,
   Мы ушли из жизни интерьера
   На природный уровень столиц,
   Где и так мутится голова
   И от чувства локтя спит рассудок...
   Там, за дверью, терлись пересуды,
   Но любовь - любовь всегда права,
   И осталось лишь произнести,
   Окрестить родившуюся близость,
   Но куренья слабосильный изыск
   Затуманил таинство крестин.
   Рассвело. Потом и развело.
   Мне казалось - все еще не поздно.
   Я же помню - осень, вечер, звезды,
   Мы же врозь "пока", судьбе назло.
   Но теперь, когда кричу в гудки,
   Как бесценны были те минуты -
   Абонент навеки недоступен.
   Абонент навеки НЕБОступен.
   И до звезд, как до его руки.


Рецензии