Я видел женщину

Я видел женщину –святая…
Пред ней склонив свою главу,
О тонкой чистоте мечтая,
Я предавался волшебству.

В ее глазах мерцанье света,
Загадочны ее уста,
Цветок обычный бересклета
Невзрачен с виду неспроста.

Усталость, может быть, смущенье
Иль робкий девичий испуг,
И непритворное томленье,
И беспокойство нежных рук.

Кому- то, может, неприглядна,
Но словно музыка сама,
Ее слова ловил я жадно,
Ведь миром правила она.

Как горестно мое отчаянье
В бреду невысказанных снов,
Как будто это испытание,
Среди душевных тайников.

Увы, но от нее сокрыто,
Что по ночам один поэт
С пером в руке, приемля скипетр,
Встречает каждый свой рассвет…


Рецензии