Напряжённое ожидание

Туман спускаясь ближе лижет
Поверхность гладкую реки
А мы лежим примкнув штыки
Прислушавшиваясь к ритму сердца.
Неровному.
И так чутки
Что стоит шороху родится,
Шумят ли в кронах ветерки -
Всё это в мыслях отразится
Тот час тревогой
Наши лица
 напряжены и сведены
Гримасой воли
Силясь слится с землёй
Мы припадаем ниц
И тишины лежит граница
У ожидания границ
Как не раскрытая страница.

~~


Рецензии