Достоинство

Достойно принципы,
Как паспорт на таможне,
Повсюду демонстрировать,
И упиваясь светом,
Что бесперечь исходит от тебя,
В вершине горной в белом пиджаке
Стоять и млеть от буйства совершенств,
В твоём лице дарованных вселенной?

А, может быть, спокойно и бесстрастно,
Не записав себя в святые,
Проходить, фиксируя, куда и с кем идёшь?

Иль вовсе, как в завидной ханьской доле,
Сидеть на теплом берегу и ждать?

Но есть ли смысл фабриковать врагов,
Когда друзей в природе не увидеть?

Легко сказать, да нелегко увидеть,
Каким путём проследовать во тьму,
Что из того, что я ещё могу
Не стоит делать,
В чём не надо клясться,
Чего искать нет смысла
И на что мне тратить дней закатных
Тонкий лист,
Который бледен,пуст и чист.


Рецензии