Кряхтели доски на полу

Кряхтели доски на полу
Шли за шагом шаг дни, недели
И тараканов рой как будто
Воет на луну
На кухне все семейство
Тихо-тихо пели

За то что в жизни ждут просвета
За то что горсть постигала их не раз
Когда-то в полночь в тыкву превращается карета
А старика их губит старческий маразм

Но каждый по сокровищу носил в груди
Все пространство от него замолкни и сгори
Дверь, прошу тебя-сегодня не скрипи
На кухне в их хрущевке лампочкой горел огонь
Прозрачный тонкий огонек маленькой любви


Рецензии