Жизнь

Минус один, проползший зачем-то день,
Как уплывшый в странную даль
Драккар -
Не вернуть, и не надо.
Тусклый пожар Медведицы
И Стожар горький полёт
До Винланда доведёт,
Где познав буйство лозы,
Одинаково вымрет народ,
Оставив лишь длинный дом
Археологам на потом.
А значит - могли и не плыть.
В Исландии ныть.
Благо на любом берегу нытьё
Одинаково, как и бытиё.
И прошедший в пустую день,
Сквозь тоску и лень,
Объединяет меня и роднит
С любым, кто истово,
Но столь же бессмысленно
Свои дни бежит.


Рецензии