Уходя, гасите свет!

Уходя, гасите свет!
Сердце пламенное жгите
От мерцанья жгучих свеч
Подальше руки уберите!

В вестибюле сердца тухнет свет
Поймала взгляд на тонкой нити
Для морали страшный вред
Твоя дорога до моей обитель.

И вместо сердца розы черные
Я собрала большой букет!
Есть только две бесспорные:
У лампы свет, как тусклый блеск монет.

Мне руки больше не целуйте!
И след помады из души сотрите!
Словами нежность обрисуйте.
Забудьте обо мне и уходите.

Д.Дорожкина(09.12.2017)


Рецензии