Зазеркалье

Я вижу в зеркале лишь пустоту…
Мир зазеркалья глух и беспощаден.
А если встретить в нем свою мечту?
Да что там встретить – обрести хотя бы!

И в окруженье радужных идей
Найти свои, невидимые блики.
Далеко ль, близко ль, непонятно где
Найти свой берег, и под чаек крики

Там притаиться тучкою дневной,
И с небом, с морем воедино слиться!
И слушать волн ласкающих прибой,
И стать той самой, черно-белой птицей.

Я в зазеркалье с сундуком идей,
Мне предстоит немного странный выбор.
Здесь все возможно, чтоб не захотел.
Здесь можно стать и птицею, и рыбой!


Рецензии