Моя любовь имеет ритм вальса

Скажи, ты полюбишь меня?
За долгие громкие взгляды,
Что сыплют словами, как градом, пьяня, ты полюбишь меня?

Скажи, ты полюбишь меня?
За нежный ласкающий голос,
За то, что сединами волос объят, ты полюбишь меня?

Скажи, ты полюбишь меня?
За тяжкие раны — морщины, —
Добытые все до единой в боях, ты полюбишь меня?

Скажи, ты полюбишь меня?
За поздний рассвет ожиданья,
Взошедший, покой из сознанья гоня, ты полюбишь меня?

Скажи, ты полюбишь меня?
За зверски саднящее сердце,
От боли в котором нет средства, лишь яд, ты полюбишь меня?

Скажи, ты полюбишь меня?
За то, что бываю я разным,
Что мягкость свою могу страстью сменять, ты полюбишь меня?

Скажи, ты полюбишь меня?
За то, что я есть, не незримый,
Что тело моё ощутимо, не свят, ты полюбишь меня?

Скажи мне, ты любишь меня?
Послушай, мне повод не важен!
Нам смерть не оставила даже и дня... Ты ведь любишь меня?


Рецензии