***

Взмахни же крыльями, земля!
Освободи себя от муки,
Встряхни уставшие ты руки
От серых окон октября!

Впусти ты белые парады
И солнца жгучие лампады,
Снежинок громкие ламбады
И снеженного короля!

Пускай свобода завладеет
Уставшим городом во тьме,
И небо ночью вдруг зардеет
От смеха в пламенном огне.

Хочу чтоб вымокли ресницы,
И чтобы легкость вдруг в душе,
Чтоб в невесомости повисли
Все, кто отвык от слез уже

Хочу, чтоб забелел весь город!
Смеясь уныниям в лицо,
И чтобы появился повод
Кричать на "плохо" — "хорошо!"


Рецензии