Спартак

...........( УСЫПЛЕНИЕ )...........
---------------------------------------
Посвящается Великим -
Спартаку и Э. Уитфильду

Лишь он один мог помешать,
Идти на всех войной...
Пришлось обманом усыплять,
Того, кто был „стеной” *.
Не ведал славный Эномай,
Что бунт там назревал,
Он верил свято, волчья стая -
Послушна. Маху дал !
Спартак готовился всерьёз,
Он знал на что попёр,
И знал что будет море слёз,
Не слушал, чей-то вздор.
Ведь угнетала душу боль,
Желал он Риму мстить,
Мечтал о жизни лишь на воле -
Порвав у рабства нить.
В тот вечер чтимый Батиат,
Хотел дать славный пир,
Он приказал: - давай ребята,
Устроим здесь турнир...
Во славу предков вашу кровь,
Прольём. Для всех гостей !
И всем докажем вновь и вновь,
Что лудус наш сильней.

Спартак задумал помешать,
Глумится над людьми...
Гостей на части было рвать -
Решил. И всех громить.
Он выбрал вечер неспроста,
Ведь понимал - момент:
И чтоб гостям воздать сполна:
Решил созвать конвент *.
Там их совет, решил сразить,
Гостей. Да наповал !
И дом Лентула потопить -
В крови. Чтоб мир узнал.
Они на смерть пошли стеной,
Нет жалости к врагам,
Ведь знали точно, что иной:
Судьбе - не знать векам.
Достоинство, свобода, честь,
Растоптаны во прах,
А лицемерие и лесть,
Росли как на дрожжах.
Они мечтали мир иной,
Воздвигнуть для себя.
И потому Спартак - герой,
Решил, быть у руля...

(продолжение следует)

/ VALER /

„Стеной” * - наставником.
Конвент * - см. совет.


Рецензии