Край суровой нежности

Край ЕДИНения и безмятежности ,-
Неведанная и невиданная НорВегия-
Земля созерцанья, суровой нежности,
 когда, замере'в,закрываю веки я...

 то вижу ,нет , скорее,- чувствую
Что я- и вода ,и камень, и снег ...
и брызгами водопадов буйствую
и растворяюсь , не размыкая век ,-...

в арктической девственности природы,
 неочеловеченной прогрессом пока,
 где ветер тебя полирует ,как камень редчайшей породы ,
голым себя ощущаешь ,как эта твердь,- что под твоими ногами нага'.

Край ЕДИНения и безмятежности -
Неведанная и невиданная Норвегия ,-
Обитель троллей,....застывшей вечности :
В каком я времени ? В каком же веке я?


Рецензии