Загнанный зверь

Ты как загнанный зверь
В этой душной, захлопнутой клетке,
Где так мрачно теперь
И стегают невидимой плетью.

Ты на нервах живешь,
И тебя мне так искренне жалко,
Никогда не уйдешь,
Потому что тебе очень страшно.

Неизвестность страшит
Больше мерзкой семейной постели,
Даже если смердит
От изживших себя отношений,

Ты готов принести
Жизнь свою окончательно в жертву,
Ведь решить и уйти
Ты не сможешь, наверное…

Посмотри на себя:
Ты комок расшатанных нервов,
А она, веселясь,
Добивает тебя откровенно.

И вот это хранить
Ты готов в своем сердце навеки?
Оглянись и очнись:
В жизни нет ужаснее клетки.

Почему мы живем
По каким-то дурацким шаблонам,
Кто сказал, что вдвоем
Жить всю жизнь уготовано?

А когда из тебя
Дух последний весь высушат,
Прочитаешь слова,
Что когда-то не выслушал…


Рецензии