За спиной

Кто ночами считает потери?
Только ангелы,только звери, -
На закрытые плотно двери
Могут молча смотреть...и петь.
Но считая шаги за туманы, -
Раскрывая ночам свои раны,
Могут только слепые поэты
Боль безликую в сердце терпеть.

Дрогнет воздух под белыми крыльями,
Но летать облакам не задумано, -
Это только безумным придумано,
Что так сладко почувствовать смерть.
А она,приходя смеется,
За спиной твоей остается;
И три девы спокойно взирают
На тобою открытую твердь.

Лишь одна из них твоей будет,
Но она...и она забудет
Как звучит твое горькое имя
Без тепла, - в сердце холод и лед.
Ну и что,что ты был бессмертным,
И тебя обходили потери?
Разве был для тебя он сладок
В чаше блеклой поэзии мед...

И она...стоит за спиною,
Чтобы ты никогда не увидел;
Чтоб не мог никогда прикоснуться,
Обрести,как мечту покой.
Так плач кровью,как самоубийца,
И смотри на горячее Солнце,
Холодея от вечной боли
Воскрешенной своей душой.


Рецензии