как хотится поучать!

Если хочешь остаться в памяти,
Если ты дорожишь симпатией,
Если сможешь сжать сердце намертво,
Если Женщина ближе Матери,-

Уходи от неё желанной
Самой-самой счастливой ночью!
Всё земное непостоянно...
Счастье ж наше земное очень.

Тешит душу глупец надеждой,
Губит свежесть любви в рассветах,-
За Весной, первозданно-нежной
Наступает вся пошлость лета.


Рецензии