В городе...

В городе пахнет корицей и водкой.
Здесь половинки, но я полноценный.
Тускло склоняются к небу высотки.
В грязи растут позолотой люцерны.

Пой, одиночество, вечная юность!
Швы разбиваются нефтью-водой.
Я от теней открещусь и отплюнусь.
Город всегда остается со мной!

Лязг тормозов и трамвайные визги
Сводят с ума, заставляют быть нужным.
Мне до отчаяния поездом - близко.
Детство наряжено в ружья.

Я вспоминаю свободу: не связан!
Я в стороне, за стеклянной стеной,
Чтобы корнями срастись между мертвыми вязами.
Город всегда остается со мной.


Рецензии