Я и ты

В моих глазах блестящие твои глаза,
В моих глазах их контур, отраженье.
Мой взгляд оплел их, как дурманная лоза,
Твой взгляд - мое воображенье.
Моя земля утонет в глубине твоей;
В тяжелом, легком гнете ожиданий.
Твоя вода, голубизна не станется моей;
В роскошном, блеклом миге пониманий.
Везде слова, везде их клятвы, обещанья.
Мои слова влекут бывает за собой.
Твои слова словно напевы увяданья,
Но так же как мои, ведут обоих в бой.

Здесь нет, здесь нет того, что я хочу,
И как парфюм из свежого муската
Впитает и освоит все, что я могу;
Потом отдаст лучам игристого заката.
Здесь нет, здесь нет того, что хочешь ты.
А это может быть уединение, природа...
Ты держишь алой лилии цветы,
Тебе все кажется... ведь нет такого рода.
Я как иллюзия, как дым в глазах твоих,
А ты в моих с блестящими глазами...
Не разделить нам пониманья на двоих
И чувств, они бушуют в подсознаньи...


Рецензии