голодной кошкой я хожу кругами

голодной кошкой я хожу кругами,
ища возможность ближе подобраться,
просчитывая: лучше ли шагами
или же сразу стоит мне бросаться
на твое сердце. взять в ладони,
обжечься: вряд ли хочет ласки!..
чарует... жажду пустить корни,
но это вряд ли будет безопасно;
и потому я трушу ближе подойти,
лишь изучая пристально, детально,
ведь не тебя я ожидала на своем пути,
но радуюсь сему... парадоксально.
вот только не ждала я, что и ты
захочешь изучить меня серьезно,
и я, отвыкшая от теплоты,
мгновенно отбиваться стала злостно.
и ты, опешив, сразу отстранился,
и я стою, не зная, что мне делать,
но я боюсь, чтоб не переменился,-
ты оказался тем, кого хотела...
и снова кошкой я хожу кругами,
ты, выжидая, всею грудью дышишь.
слиянья требую я: душами, телами!
всего тебя хочу я! слышишь?..


Рецензии