Этот город бежит, и меня он бежать заставляет

Этот город бежит, и меня он бежать заставляет
Вдоль ночных фонарей, что галантно кивают на путь,
По праздничным скверам, где звезды с экранов мелькают.
Этот город бежит, и мне не даёт он уснуть!

Льются реки машин, наполняются на перекрестках.
Даже солнце спешит - понимает, что скорость в цене!
Убегают от наказания шальные подростки.
Этот город бежит алой кровью сейчас по мне.

Местный житель учтив, но вовсе не терпит сомнений,
Здесь другая еда и другого качества хмель.
Кто остановился, тот еще не встал на колени.
Я вот только боюсь, что в бегах - позабуду про цель.

Жизнь на старте, увы, неровно нас расставляет.
От былого юнца уже не отыщешь следа -
Миллионы людей на бегу в городах оставляют
Чаевые на сон и свои молодые года.

Отраженьем витрин улыбается утренний город.
Куда ни сверни - везде его хитрый знак.
Движением своим он навеки прекрасен и молод,
И, пока он бежит, я бегу его ритму в такт.


Рецензии