С Масленицей, друзья!

Ух, какой красивый блин!
И такой он не один.
Масленица-объедуха!
У меня не хватит духа
«Объеденье» оттолкнуть
И в сметанку не макнуть.
Можно в масло – тоже дело,
И в нутро отправить смело:
Смачно, вкусно… вредно? – пусть!
С тем потом я разберусь,
Буду есть одну селедку.
А пока по подбородку
Маслице пускай течет,
Но и рот не обойдет.
Дух по дому бродит блинный…
Со времен совсем старинных
Провожаем стужу с ним,
Солнцу в небе говорим:
Пусть случится год счастливым,
Не холодным, не дождливым,
Лето будет с урожаем…
Приходи весна – встречаем,
Мы тебя так страстно ждем!
А зима – гори огнем!
17.02.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии