жив... ой

Бойся, б-о-о-й !...

Так клети падут в забой.
Так слышен победный вой.
Так плети,над головой,
Прощанье,поют,словянки.
Тут настил,из тел,так мил.
Тут наспех,из тех,кто был.
Тут в черный,ведь нет белил.
Так легче идти под танки.

Здесь, за каждым столбом-верста.
Здесь,за каждой верстой-от ста.
Здесь,за каждую сотню-мзда.
Дверь,порог,и направо-к Богу.
Если первый успел- замри.
Если вместе с толпой- умри.
Если падших поднял с земли,
постарайся,чтоб жили в ногу.

И построй,от всего,забор.
И родится,средь правды- спор.
И замрешь у подножья гор,
не решаясь взглянуть на солнце.
Даже тень,от горы - мала.
Даже горы,в тени - тела.
Даже тело,у гор - зола,
что поникнет,ковром,на бронзе.

Ты живи...И падет зима.
Ты живи...И померкнет тьма.
Ты живи...И придет сама.
Ты живой?
Ну и слава Богу ...


Рецензии