Голубка

Заплутало тебя ...по болотам гнилым...
Взор - потух, сердце вырвано с корнем...
Посмотри, на меня и навеки забудь...
Или помни ...сквозь мрак и затворье...

Я пришла из далёких лесов, наугад...
Буйны локоны соснами чёсаны...
Взгляд мой - выстрел в ночи, ты с собой забери...
Раной в сердце, упрямой занозою...

Задышать бы нам небом и в высь улететь,
Крыльям отдых не нужен стремительным !
Посмотри на меня - я ведь рядом... я - здесь..
И дыханье моё так пленительно...

Ты стоишь у дверей...,но не сможешь войти!
Нету хода ко мне сквозь столетия...
Улетела Голубкой в чертоги свои...
Лишь перо моё лёгкое, смело возьми...
Сбережёт оно в дни лихолетия...

(Ясногородская А.И. 16 февраля 2018г.)


Рецензии