Размышление у портрета

   Я опоздала, ты прости
   Прости меня, мой милый рыцарь.
   Да, опоздала я родиться
   Застряла где-то там, в пути.
   В теченьи многих смутных лет
   Так долго я тебя искала
   Я столько обуви стоптала
   И наконец нашла... портрет.
   Из глубины каких веков
   Ты смотришь на меня из рамы,
   И почему твой взгляд упрямый
   Так озабочен и суров.
   Как просто в облике твоём
   Прочесть решимость и отвагу
   Как крепко ты сжимаешь шпагу
   Её скрывая под плащом.
   И не представлю я никак
   Что я такого совершила
   За что судьба нас разлучила,
   Нас разбросала на века...


Рецензии
Прекрасные стихи! Прямо про меня- иногда появляется чувство,что я родилась не в своем веке...

Ольга Обо   10.03.2018 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за то,что Вы неравнодушны к моему творчеству.

Ана Вишня   11.03.2018 09:00   Заявить о нарушении