Как?

Как исправить то, что можешь
И принять, что заслужил,
Не противясь воле Божьей,
Выстоять по мере сил?

Как простить того, кто предал
И понять его суждение,
Не назвав абсурдом, бредом,
Чьё-то собственное мнение?

Как избавиться от мести
И признать свои деяния,
Не теряя воли, чести,
Усмирить свои желания?

Как отделаться от страха
И лицо не потерять,
Не боясь утраты, краха,
Что-то явно предпринять?

Как услышать и увидеть,
Сердцем как не зачерстветь,
Чтобы не возненавидеть,
И затем не озвереть?

Как забыть свои обиды
И шагать по жизни дальше,
Не построив пирамиды
Из бесчестья, срама, фальши?

Как почувствовать блаженство
И не совершить оплошность,
Познавая совершенство,
Не утратив осторожность?

Как избегнуть искушения,
Стать надежным, верным, чистым,
Не зарывшись вдруг в сомнениях,
Под напором норовистым?

Как остаться человеком
Мудрым, любящим, духовным,
Быть лучом добра и света,
Жить реально, не условно?

Как спасти святую душу –
Триединства основание?
Лишь Любовью! Будет лучше
Вместе с верой и желанием.


Рецензии