О сколько мире разных мнений

О сколько мире разных мнений
Всё отрицающих сомнений
От изобилия сего
На всех и вся бессчётно взглядов
Противоядий, смертных ядов
Для усиленья своего

Не сосчитать печальных вздохов
И миллионы нервных охов
От горя в бездну полегло
Познать громаду разум тесен
Стихов и изобилья песен
А заблудиться в них легко

В достатке всем любви и страсти
где ревности зерну упасти
храни нас боже от сего
На каждого найдётся воли
И ровно столько же неволи
На несколько веков


Рецензии