Ода тройке

Я возрожу довольно бойко,
Средь слов похвал различных цифр,
Что лучшей будет всё же ТРОЙКА!
Хвала других – притворство, миф.

За массу цифр не рвал бы глотку.
За ТРОЙКУ рву, как ярый псих.
Ведь на ТРОИХ мы брали водку!
Да и делили на ТРОИХ!

Гуськом текли по переулку
К дружку, о важном говоря…
Застолье кончив, на прогулку
Шли, словно ТРИ богатыря.

Когда на нас вдруг наезжали,
Браня святых и нашу мать,
ТРИ раза их предупреждали
Пред тем как крепко в ухо дать.

ТРОЯК нам - символ, духу - пища,
Как в сказках тот ТРЁХГЛАВЫЙ змей.
И запрягали для гульбища
Не пару, ТРОЙКУ лошадей!

Да что горилка нам и кони?
Прошли мы войны и острог…
Но чтили ТРОИЦУ в иконе
Она ведь – ТРИЕДИНЫЙ Бог.

Когда в гульбе, пивная кружка
Порывы юности влекла,
Спасеньем ТРОЕЧКА – подружка
Студентам с древности была.

Хлебнув горилки, скушав сальца,
Тем, кто вдруг вспомнит нашу мать,
Фигуру из ТРЁХ верных пальцев
В ответ мы можем показать.

Не зря я ТРОЕЧКИ поклонник.
В ней суть крепка, хоть скромен вид.
Возьмем любовный ТРЕУГОЛЬНИК,
Иль ТРЕУГОЛЬНИК пирамид!

Без слов с ТРЁХ букв, куда б послали
Своих врагов в часы хулы?
И на заборах чтоб писали
В бурленье чувств, в разгар весны?

Ещё бы доводов не мало
Привел. Хватило бы листа…
Ведь из двух троек состояло
Лет исчисление Христа.


Рецензии
Мне очень понравилась ода тройке, сильная словом поэзия.
С уважением!

Лидия Таганова   26.11.2018 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за добрый отзыв. Успехов во всех делах!

Юрий Костюкович   27.11.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.