Планета

Планету нашел в бесконечной глуши,
Писать  с трудом переживший ту осень
В созвездии таинственном их было восемь,
Громоздских, могучих вселенских вершин.

И в центре огромный пылающий шар,
Который землянами назван был Солнцем
Сияющий Бог, за небесным оконцем,
Во тьме беспросветной разводит пожар.

Чуть ближе к нему, его маленький брат
Живёт лишь космическим жаром и светом
И люди похожи на эту планету,
Подобно цеткам прорастающим в Март.

Венера же, Марс, и святая Земля,
В ночи образуют надёжную тройку
Заложен цемент во вселенскую стройку
Но космосу вряд ли нужны табеля.

Чуть дальше гиганты, планеты-отцы,
И с ними навечно их верный помощник
И восемь планет в моем космосе прошлом,
Теперь же планета девятая,
Ты.


Рецензии