***

Помоги мне потерять надежду
в то, что я тебя когда-нибудь найду
помоги забыть тебя, мой нежный,
а иначе, слышишь, пропаду.
Три зимы и три весны промчалось
третьей осени след желтый на земле..
сколько мне любить тебя осталось?
сколько тосковать мне о тебе?
Долгими осенними ночами
когда память не дает уснуть
вижу я тебя перед глазами
близко.Стоит только руку протянуть..
А потом виденье исчезает,
пропадает в сумрачной дали..
и ни я, ни ты, никто не знает
почему же мы любовь не сберегли.

тоже из ранних. 1981 г.


Рецензии