Другу

Нет ничего на свете,
друг мой Маркус,
Чего бы мы не испытали
В жизни.
Её печальные простраства
Не поддаются укоризне.
Проходит век, за годом год.
Уходят молодость и счастье
Судьбы гневливой поворот
Приносит ужас и ненастье.
Пустое все!
Не стоит слёз
Её холодное дыханье
И на руинах мирозданья
Пусть наша жизнь ещё течёт.
Пускай банально, без затей,
И без любви, и без идей
Влачим мы жалко бытиё,
Но, тем не менее, своё.
Оставив позади печаль
Посмотрим, друг,
В пустую даль.
В ней нет страданий, нет утех,
Лишь вечности усталый смех.


Рецензии