Толкование любви

Любовь – важнейший акт в жизни каждого человека,
Нельзя её толковать философам поэтому
И отдавать на препарацию психологам,
Разве что дать можно всем паталогоанатомам.
Ведь они не ищут в нас идеальное,
Познать им хватает тела ненормального.

Теологи о любви всё точно знают,
Ибо кальку с Небес якобы снимают.

Религиозные же иерархи –
В нежности интимной аристархи,
Им не страшен в этом даже талибан,
Свой в них сидит любовный пылкий фан.
Ради паствы или крупной кассы
Снимает церковь былые свои запреты,
Потакает грехам некой массы
Ради популярности и звонкой монеты.

Сегодня много социальных институтов
Любовь трактуют, будто сами – проституты.
Пишут о любви нобелевские соискатели,
Практики интима – поэты и писатели.


Рецензии
Во как) Да, сильно о любви то))) Привет, Юрочка, очень неожиданная тема)

Милена Тамми   17.02.2018 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   17.02.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.