майский снег

Майский снег проник в мою душу.
Хлопья прежних мечтаний и грёз.
Майский снег мне сказал, будет лучше.
Запустив в мою землю мороз.

Он так лёг со мной незаметно.
И растаял навеки со мной.
Он оставил слезу неприметной .
Прогремит ли он майской грозой?

Помню я, что забуду все это.
Очень скоро тот час постучит.
Новым цветом окажется лента.
Моё небо меня вновь простит.

Запах снов, запах первых мечтаний.
Малозвучные струны стихов.
Придадут мне шальных ожиданий.
И лишат прошлогодних оков.

Сколько б не было радости в сказках.
Сколько б не было гласных во тьме.
Чёрным, белым возьму без огласки.
Я уверена, это все мне.


Рецензии