Январь

Серый, грустный Январь,
Потасканный и убитый.
Идет он и помнит каждую тварь
Идет в очередной раз с толку сбитый.

И с не понимаем: "За что?"
Все эти ножи вонзили в него
И затягивает на шее "кольцо"
Теряя все хорошее свое

Так же и ты с опаской дальше идёшь
С таким же не понимаем, что ты там найдешь?
И не заживают также раны от ножей
И теперь не доверяешь ей.

Этой жизни полной обмана и боли
И вниз тебя тащит с прошлым мешок.
И не знаешь ты, своей роли
Сходя с ума от догадок.

Ну а что же тебе делать далее?
Пустить все на самотек?
Нет,просто нужно быть по смелее
И продвигать вперед твоей жизни огонек.

И тогда тебя встретит
Сильный и великий Февраль
И жизни твою не отяготит
И пройдет мимо твоя погибель.


Рецензии