На море

Едва пробился луч сквозь облака,
И тень невнятная упала на песок,
Я выскользнул из гамака,
Иду на море на часок.
Лазурных волн неспешный бег,
Как в бесконечном хороводе,
Кто то гонит их на брег,
Затем опять с собой уводит.
Медуза распласталась на берегу,
Безжизненна, как холодец,
Уже ей не пустить в игру,
Своих горячих щупалец!
Дельфинчик режет стайку рыб,
Фонтанчик шумно выдыхая,
Они, спасаясь в куче глыб,
С его уходом вновь сбивались в стаю.
Песок горячий словно печь,
Заставляет окунуться в воду,
Но, вскоре, негде уж прилечь,
Все вышли на природу!


Рецензии